Pages

  • Epson L100

    Inkjet Printer L100... Printer Ink Original pertama di dunia yang menggunakan sistem infus dengan menggunakan tinta Original. Paling Irit SEDUNIA.. Hanya Rp. 20,- Biaya Per cetak

  • Epson L200

    Spesifikasi PRINTER EPSON Print - Scan - Copy yang sangat Irit. Cocok untuk bisnis Fotocopy Print di rumah atau di Kantor, dan tetap menjaga kualitas cetaknya

  • Epson L800

    Printer Epson dengan Tingkat Ketajaman Warna sangat tinggi.. yaitu dengan Tinta 6 Warna. Cetak Foto paling sempurna

  • Tank Ink Original

    Tank INK ORIGINAL.. hanya kurang lebih Rp. 60.000 bisa mencetak maximal 4000 lembar, sungguh sangat irit. dengan biaya kurang lebih Rp. 20 / Lembar

  • Epson Mania

    Tempat untuk mendapatkan info menarik seputar Printer EPSON. Epson L Series tetap yang terbaik. Apapun Komputer Anda, Printernya tetap EPSON

Senin, 04 Juli 2011

EPSON L100 di MATA KU - Kenapa Harus L100?

 
Picture by http://www.epson.co.id 


Sebagai Seorang warga Indonesia yang bangga terhadap karya EPSON, saya Akan menceritakan bagaiamana Hebatnya L100, dan saya berharap jika anda ingin Membeli Sebuah Printer, Wajib Baca Artikel di bawah ini :

Kenapa harus Epson L100???
- Spesifikasi Printer EPSON L100

- Inkjet Print ( Printer yang menggunakan tinta dalam Mencetak Objek)
- Resolusi = 5760 x 1400 dpi ( sangat bagus / baik untuk mencetak Foto ) jika di bandingkan dengan Brand yang lain biasanya hanya 4800 dpi
- Kecepatan
  * Hitam = 27 ppm
  * Warna = 15 ppm
  * Photo 4x6 in = 66 secon
- Kertas maximal = A4
- Kertas Standby = 100 dengan ketebalan 75gram
- listrik
   * 10.1 W ketika memproses atau sedang bekerja
   * 2.5 W sedang ready untuk Print
   * 0.6 W jika sedang standby / Sleep mode
- Interface / penghubung = USB sehingga support untuk Laptop maupun netbook
- Operating System = Windows ( XP/Vista/7) mac atau Linux belum support
- Tinta
   * Hitam / Black = T6641
   * Cyan / Biru = T6642
   * Merah / Magenta = T6643
   * Kuning / Yellow = T6644
yang masing masing tinta kurang lebih dengan harga Rp. 60.000 untuk 70 ml


- Keunggulan L100 dibandingkan dengan Printer yang lain
1. Jika Printer dengan Brand lain mempunya Resolusi hanya 4.800 dpi, dengan Epson L100 mempunyai Resolusi yang sangat tinggi yaitu 5.760 yang sangat cocok untuk Foto ataupun Objek yang bergambar atau berwarana
2. Epson L100 adalah satu-satunya di dunia yang menggunakan sistem tanki tinta asli dan resmi dari produsennya
3. Harga per botol hanya sekitar 60 ribu, 1 botol tinta hitam bisa menghasilkan cetakan hingga 4000 lembar dokumen teks A4. 3 warna CMY bisa menghasilkan cetakan dokumen teks warna A4 hingga 6500 lembar.
4. Biaya cetak dokumen teks hitam hanya Rp 20 / lembar ( Sangat Murah Sekali )
5. Mudah dan tidak repot dipindahkan. Terdapat sistem Buka Tutup Tanky yang sangat prakstis jika ingin di bawa-bawa
6. Garansi resmi, bikin nyaman dan tenang.
7. Kualitas Terjamin.. yaitu pada point no 1 sudah di jelaskan.

Picture by http://facebook.com/EpsonL100untukIndonesia 


- Apa saja isi dalam Package Printer L100?
jika anda membeli Printer L100 pastikan anda mengecek isi kardus L100. adapun isi nya adalah sbb :
- Printer L100
- Tinta ( Black = 3, Cyan = 1, Magenta = 1, Yellow = 1 )
- Kabel USB
- Driver Printer
- Kartu Garansi


- Instalasi L100 sangatlah Mudah
Bagi anda yang baru dalam dunia Printer jangan takut. L100 di design Friendly user sehingga sangat mudah untuk di gunakan
- Anda cukup masukan CD instalasi yang tersedia di Package Printer, masukan dan instal dengan EASY INSTAL.. akan cukup tekan Next dan Proses Instalasi pun selesai
Atau ingin lebih jelas Proses Instalasi bisa Klik DISINI

- Tahapan Setelah Proses Instalasi
Setelah proses instalasi anda belum bisa memakai Printer L100, yang pertama dilakukan adalah pastikan anda sudah memasukan semua tinta pada tanky. setelah memasukan semua tinta, ikuti langkah berikut :
- Klik Start pada Komputer
- Klik Printers, Fax and Devices
- Klik kanan EPSON L100 Series
- Klik Printing Preferences
- Klik Maintenance
- Klik EPSON Status Monitor 3
Setelah itu anda memasukan no id tinta masing2 warna, setelah semua kode masuk, anda tinggal tekan ;anjutkan dan tunggu sekitar setengah jam untuk proses instalasi tinta. dan setelah proses instalasi tinta selesai. Printer L100 yang super irit pun siap untuk digunakan.

- Kendala pada EPSON L100
ngomongin masalah kendala, yang saya tau pada L100 tidak terlalu banyak, namun jika anda mendapatkan hasil print yang jelek ada kalanya anda harus cleaning Printer tersebut. caranya adalah :
- Klik Start pada Komputer
- Klik Printers, Fax and Devices
- Klik kanan EPSON L100 Series
- Klik Printing Preferences
- Klik Maintenance
- Klik Head Cleaning.
Setelah anda mengklik Head Cleaning , anda akan di hadapkan dengan Text Box yaitu Cleaning dan Power Cleaning. Trus apa bedanya???
- Jika masalah anda ringan anda cukup klik Cleaning.
- Power Cleaning di gunakan jika anda mempunyai hasil print yang kurang memuaskan, dan setelah proses cleaning Printer anda juga belum bisa memberikan hasil yang bagus. Nah jalan satu2 nya adalah dengan klik Power Cleaning

Dan yang sangat membanggakan adalah EPSON Indonesia mencatat rekor MURI yaitu
" Tinta Printer Orisinil yang Menghasilkan Cetakan Terbanyak "
PT. Epson Indonesia meluncurkan produk printer Inkjet dengan merek EPSON yang mampu mencetak 22.022 lembar halaman di satu set tinta pertama. Kegiatan berlangsung pada 06 November 2010 di Jakarta.


Picture by http://www.epson.co.id 



- Harga Printer Epson L100
Harga Pronter L100 Berkisar 1,3 juta. Harga yang mungkin mahal untuk kalangan menengah ke bawah. namun akan saya jelaskan bagaimana sebenarnya sangat murah sekali.
Harga 1,3 sudah include dengan tinta
Black = 3 ( 70 ml x 3 ) = 210 ml yang bisa mencetak 12000 halaman
Cyan = 1 ( 70 ml )
Magenta = 1 (70 ml )
Yellow = 1 ( 70 ml )
dengan tinta tersebut diatas untuk warna bisa mencetak kurang lebih 6500 lembar. nah ternyata kita bisa sangat berhemat sekali dalam mencetak. Jika anda menggunakan Printer dengan merk lain. Okelah anda membeli dengan harga Rp. 500.000 namun dengan harga seperti itu hanya bisa mencetak kurang lebih 200 lembar hitam dan 100 warna. sedangkan untuk membeli cardtridge seharga Rp. 150.000 per cardtridge.
Nah dengan analisa diatas saya yaki jika anda sadar pasti akan mengatakan bahwa L100 sangat MURAH

Perhitungan Biaya Cetak L100

Secara detail seperti ini :
Hitam Rp. 65.000 / 4000 = Rp. 16,25
Warna Rp. 65.000 x 3 = Rp. 195.000 / 6500 = Rp. 30

Ternyata setelah kita hitung harga percetak :
Hitam = Rp. 16
Warna = Rp. 30

Jika kita jual dengan harga Rp. 1000 / perlembar wah kita untung banyak sekali. makanya L100 juga cocok untuk Bisnis Rumah anda.

Perbedaan menggunakan Bukan Original dan Original ( L100 )

PRINTER L100 Hanya Untuk INDONESIA



Nah itulah seputar Info tentang L100, dan saya sangat-sangat bangga dengan L100 karena dapat memecahkan Permasalahan Print Saya. Buat saya L100 BEST OF THE BEST
adapun untuk L200 dan L800 hampir sama dengan L100 namun mempunyai Spesifikasi Tambahan yang berbeda.
SALAM EPSONERS 

58 komentar:

Multibrand mengatakan...

Saya dikantor dan dirumah juga pakai Epson.

Saya follow blog anda di Google Friend Connect (No:1) tolong follow balik ya.

Epson Maniak mengatakan...

Terimakasih HARRY sudah memakai Produk EPSON.. Memang EPSON itu Produk yang sangat HEBAT.. Oke nanti akan saya Follow balik :)

kim mengatakan...

Wah.. saya sering tuh gunain Epson.. Apalagi pas ngeprint di rental.. :D

Epson Maniak mengatakan...

@kim :: Memang EPSON rajanya Printer kali yaaa.. orang warnet pasti pake EPSON. hasilnya memang ga da tandingannya juga irit :)

Fajri B. mengatakan...

EPSON emang product yang bagus dan hemat...nice porsting :D

from :http://indofreeabis.blogspot.com/

Epson Maniak mengatakan...

@Fajri B :: Betul sekali EPSON memang tiada duanya. dan EPSON selalu berkembang mengikuti perkembangan pasar :)

Offical Purbojati mengatakan...

ahhh...
sayang, print gua canon.

Epson Maniak mengatakan...

@Offical Purbojati :: Wah sangat sayang sekali.. tapi tidak apa2, buat pelajaran saja. Next jika mau beli Printer lagi pastikan EPSON :)

Agus Priyanto mengatakan...

kalo ada duit mauuu beliiii..printer yg lama rusak @,@

Epson Maniak mengatakan...

@Agus :: Mending sabar, daripada nanti salah beli n nyesel.. Apapun merk Komputernya, Printernya Tetep EPSON Hehehhehhe

hilal fahrul hamam mengatakan...

saya mau tanya badanya epson ma canon itu apa ya ?

Epson Maniak mengatakan...

@Hilal :: Perbedaannya banyak, namun yang pasti
1. Resolusi Epson Jauh lebih Tinggi, sehingga bagus untuk cetak gambar atau Foto
2. untuk L100 dibandingkan dengan Printer canon, harga Tinta Originalnya lebih murah Epson
3. Dengan Harga tinta Original Epson yang lebih murah maka biaya cetak pun sangat murah
4. Baca baca aja di atas sudah lengkap koq :)

hilal fahrul hamam mengatakan...

okke makasih ya :)

semenjak aku baca blog kamu aku langsung ganti printer epson lho ...

Epson Maniak mengatakan...

@Hilal : Wah selamat yaaa.. saya sangat2 mendengarnya. Semoga dengan Printer Epson masalah print anda bisa terjawab :)

Unknown mengatakan...

pa maaf ada yang sudah pakai epson l800 tidak, saya belum lihat sendiri (ini baru kata kawan) makanya mencari informasi yang balid, untuk epson l800 apakah benar kalo kertas hasil printoutnya jadi melengkung (kaya model keluar dari printer laser)... ada yang bisa sharing juga kualitas hasilnya ... (secara terori seharusnya lebih bagus) terimaksih

sebagai catatan, saya sudah pakei L100 dah hasilnya ok, cuma pingin yang bisa yang lebih cepat lagi (ppm-nya) apalagi kalo load untuk print out dan warna lagi banyak...

dhyba mengatakan...

Karena sistem feeding kertasnya dari atas, seharusnya tidak akan melengkung. Yang dari bawah pun sebenarnya juga tidak akan melengkung meskipun waktu narik kertasnya harus melekuk. Kalo di laser pasti ada kemungkinan melengkung karena sistemnya yang dipanaskan.

L800 jauh lebih cepat dibandingkan dengan L100, dan untuk kualitas foto lebih baik, terutama di gradasi dan kerapatan warnanya.

hilal fahrul hamam mengatakan...

maaf baru balas ya sama sama makasih juga infonya :)

afahmic mengatakan...

Saya hanya customer biasa yang sekedar ingin bertanya sekaligus sharing.

Saya sudah menggunakan epson l200 dengan penggunaan dominan adalah tinta hitam untuk pencetakan sehari-hari, tapi saya perhatikan belum habis 1 rim kertas A4 (500 lembar) kok tinta hitamnya sudah hampir habis ya (hanya tersisa sekitar 1/4 tangki).

Saya ingin tahu sebenarnya untuk klaim sebotol tinta hitam dapat mencetak teks hingga 4000 lembar kertas itu definisi pencetakannya seperti apa? Maksud saya adalah apakah pencetakan tersebut hanya dengan menggunakan mode draft/ekonomis, dan dengan format penulisan teks seperti apa (spasi berapa, ukuran huruf berapa, dlsb).

Terima kasih.

asshidayat mengatakan...

saat mw "charging ink"
Pada menu “Printing Preferences”, klik tab “Maintenance”
Setelah itu, saya klik “Epson Status Monitor 3". yg muncul kok malah "general error" bukan "Initial Setup Error". apa ada yg salah, apa yg harus saya lakukan?? help help..

tommi mengatakan...

tanya dong, baru beli L100 , eh baru ngeprint br 200 lembar kok hasil cetakan print warna nya jadidominan ke biru .mohon solusinya

Unknown mengatakan...

saya punya epson TX111, enam bulan yg lalu mengalami kerusakan setelah diklaim garansi sampai skerang printer saya tidak kembali lagi,,, mohon pencerahannya buat para epson mania :'(

Greatcosmotic mengatakan...

waw review produk yg sangat bagus mas..boleh tukaran link gak mas? kalau boleh koment aja diblog saya mas..nanti saya link :)

printer epson memang mantab, harganya terjangkau dan kualitasnya juga bagus. sangat cocok untuk usaha rumahan. saya mempunya blog tentang info harga printer Epson terbaru, informasi seputar printer epson terbaik dan lainnya..saya tunggu kunjungannya hehe...

hargaprinterepson.blogspot.com

Admin mengatakan...

Epson is the best.... cetak kartu nama, undangan, photo, emang bisa aja... ^_^

buana djati mengatakan...

Mau tanya gan,epson l 100bisa di isi tinta sublime gak?

yoginugrohow mengatakan...

gimana kalo isi tintanya apa ndak susah tu??apa bisa tinggal suntik aja kayak printer infusan..??

yoginugrohow mengatakan...

banyak kendala jika kita pake cartridge standar,,soalnya ndak tau abis tintanya...kan repot tuh...
ditambah lagi kalo kita salah saat kita suntik isi tinta...
kalo sistem cartridge kayake repot...
apa ndak lebih bagus dibuat tinta luar..?tinggal isi aja..?

yoginugrohow mengatakan...

haduh...ternyata ndak 3 in 1 yaa... seandainya 3 in 1 dengan harga segitu mantap deh....

herry herfiady mengatakan...

numpang tanya ,bisa tidak epson l100 pake tinta sublim?untuk cetak kaos..

shinta stmik mengatakan...

Saya juga memakai epson dari dulu pertama pakai TX111 mantap hasil cetak fotonya...sampe2 banyak yang ketagihan cetak foto diwarnet...skrg pakai L 100 mudah2n awet

Indra mengatakan...

Saya baru beli Epson L100, bagaimana caranya agar bisa mencetak foto full page di kertas ukuran A4.? Kenapa yang bisa hanya cetak foto ukuran postcard aja..?

Wins mengatakan...

bro mau nanya, printer L100 hanya untuk ngeprint kertas ukuran A4 saja ya? apakah kerja ukuran lain seperti kwarto (letter) dan Juga HVS (legal) bisa digunakan di printer L100? Mohon informasinya, thanks

Wins mengatakan...

sedikit ralat, salah ketik, he he.. maksudnya kertas ukuran lain seperti kwarto dan HVS apakah bisa digunakan di printer L100. mohon infonya. thanks

letter6 mengatakan...

tinggal nunggu yang multifungsi
scan copy fax ama print
koneksi wifi dan atau ethernet
kasih nama epson L1000
(moga2 didenger epson)

SMART mengatakan...

mohon infonya kalo beli tinta asli epson untuk L100 L200 L800 dimana ya?

Diana Prihardini mengatakan...

Thanks infonya, Gan....berguna banget nih

Julian Blog' mengatakan...

Mau tanya nih. printer epson L100 kalo untuk cetak foto rumahan udah bagus gak ya?

blognyairmkomputer mengatakan...

AKU SUKA EPSON MEMANG TAPI SAYANG LAMBAT CETAKNYA DIBANDINGKAN DENGAN PRINTER SEJENIS MEREK LAIN

SEKAR KARTIKA,CV mengatakan...

aku pakai L100 tapi tinta birunya gak bisa keluar2, udah pakai berbagai cara tetep gak bisa keluar. minta tolong donk kasih tahu caranya supaya bisa keluar normal lagi....

Zepiroth Hong mengatakan...

Halo Pakar Epson,

Saya lagi mikir untuk ganti printer ke Epson L100 ini. Yg masih ingin tahu adalah :
1/ kalo printer yang sama dipasang ke perangkat jaringan sebagai print server ( usb to Ethernet/WiFi ), apakah pencetakan akan terganggu ? karena setiap pengisian ulang tinta harus selalu memasukkan kode di botol tinta asli, apakah akan bermasalah ?
Saya khawatir di satu komputer bisa jalan, tapi di komputer lain tidak mau mencetak krn serial number belum terisi di komputer kedua.
2/ Mengenai kebandelan. Apakah printer ini cukup tahan banting untuk dibawa2 ?
Karena pekerjaan mengharuskan untuk membawa printer ini ( dengan mobil tentunya ) ke luar rumah. Saya khawatir pada tabung dan selang tinta yg bisa aus.

terima kasih atas perhatiannya.

iman permana mengatakan...

saya pakai L100 sudah hampir 10 bulan untuk usaha cetak... alhamdulillah modal saya sudah balik... makasih epson...

Abu Hamzah mengatakan...

sekarang sudah ada tipe baru, EPSON L-110. lebih cepat ngeprint-nya, dan lebih mudah pengisian tintanya. Cuma.. setelah beberapa bulan pakai, hasil print agak bergaris dan berbayang, tapi hal ini bsa diselesaikan cukup dengan cleaning ringan.. anyway, I Love EPSON :)

Unknown mengatakan...

Saya pakai L100 sejak mei 2011. Tapi sekarang hasil print nya bergaris-garis putih. sudah lakukan head cleaning sampai level power cleaning masih saja timbul, padahal tintanya original. Di mana masalahnya ya? Terima kasih...

KOMPUTER PEKANBARU mengatakan...

KELEMAHAN YANG FATAL pada EPSON L200 ini adalah sering narik kertas banyak. kadangkala 7 lembar sekali tarik, kadangkalah 5 lembar sekali tarik. saya bergerak dalam bidang rental komputer. jadi setiap hari ada saja yang ngeprint padahal printer ini baru saya beli. setelah saya analisa ternyata penyakit ini sama dengan yang dialami CANON IP 1200, 1600, 1700, 1900. rahasianya setelah saya perhatikan kenapa jenis printer EPSON dan CANON ini sering narik kertas banyak?? ternyata RAHASIANYA ADALAH posisi ROL PENARIK KERTAS berada di PINGGIR KANAN, ini rahasianya. jika printer apa saja yang ROL PENARIK KERTASNYA BERADA DIPINGGIR jangan belilah, karena baru 1 rim kertas habis PRINTER sudah menunjukan GEJALA GILA, sering narik kertas banyak. ini tidak terjadi pada CANON IP 2700 karena ROL PENARIK KERTASNYA DI TENGAH.

posmuara mengatakan...

Thanks Reviewnya kang, BTW saya mohon dukungan agar sukses dari blog informasi yang baru saya coba. Salam sukses.

Ibnu hajar mengatakan...

printer saya [epson c90] dah dari pertengahan tahun 2009 masi nemenin di warnet sampek sekarang.,, dah mati suri 2kali pi cm butuh dibersihin dan diganti sendiri,., eh,., bisa digunakan lagi. skrg lagi mikir2 buat beli L1000, keknya bagus buat cetak photo.
epson memang yahuttt

Pak Er Te mengatakan...

Saya menggunaka Epson L100 tetapi akhir-akhir ini tidak dapat menarik kertas. Apa penyebabnya dan apa solusinya?

KOMPUTER PEKANBARU mengatakan...

DI RENTAL SAYA PAKAI
CANON IP 2700 belum pernah mampus sudah 9 kotak x 3000 lembar =27.000 lembar dengan 2 kali head qualitas yang saya pakai FAST NORMAL dan pilihan GRAY SCALE (print ini khusus print hitam saja)
sampai sekarang belum ada masalah
PRINT BROTHER DJP-J125 baru habis 1 rim kertas
spesialisasi untuk memprint warna saja.
kadang-kadang untuk bantu ip2700 untuk
print hitam
note sampai sekarang belum ada masalah


EPSON L100
1. PENARIK KERTASnya sering menarik kertas
banyak
NILAINYA 5 (MERAH kalau di raport)
2. printnya LAMBAT
UNTUK bisnis TIDAK cocok, yang cocok untuk
rumahan 6 (nilainya pas-pasan)
3. kemudahan mengisi tinta (mudah dan tangan
tidak bikin berlepotan
nilainya 8
4. kalau dipilih menu FAST NORMAL printer ini
PENDEK UMURNYA pengalaman saya 1500 kertas
yang sudah dprint EPSON L100 MAMPUS atau
masuk bengkel 2 x
5. qualitas print dengan FAST PRINT pas pasan
nialai 6
6. print dengan qualitas NORMAL (lambat)
hasilnya bagus
qualitas print nilainya 8

bagi para pembeli silakan anda FIKIR-FIRIR DULILAH untuk beli EPSON L100 ini.


KOMPUTER PEKANBARU mengatakan...

2013 ini nampaknya ada muncul pesaing tangguh epson yakni BROTHER, sekarang saya sedang test kelebihan dan kelemahan printer masing-masing, karena untuk mengetest diperlukan tempat RENTAL KOMPUTER di mana di sinilah tempat PRINT setiap hari memprint, bertepatan PULA saya bergerak di rental komputer+warnet jadi saya butuh print yang cukup yakni
1. hemat listrik
2. biaya print yang menguntungkan, baik untung
dari segi biaya tinta, kertas, kerusakan dll
3. menarik kertas lumayan tidak begitu masalah
4. printernya tidak mati total dalam jangka
pendek (bukan karena petir dll, karena
printer lain hidup kenapa printer yang
lainnya mati ini yang jadi pertimbangan,
padahal jarang dipakai)
5 tintanya ekomomis
6. headnya lumayan tahan dan bisa menguntung
jika dihitung harga jual untuk rental
komputer
7. jika dirata-ratakan setiap hari RENTAL SAYA
memprin rata-rata 150 lembar perhari dalam
30 hari termasuk warna

sekarang saya pakai 3 printer
canon ip2700 s.d sekarang masih ok
brother DCP-J125 s.d sekarang masih ok
EPSON L100/L11O s.d sekarang sudah matot 2 x

lihat komen saya sebelumnya

KOMPUTER PEKANBARU mengatakan...

mulai tanggal 06-05-2013 SAYA coba untuk memprint menggunakan EPSON l100 yang sudah matot 2x, untuk mencoba kehebatannya,
1. apakah epson l100 ini stangguh canon ip2700 dalam hal head dan memprint dalam jumlah 9 kotak kertas x 3000 =27.000 lembar?

tunggu info saya selanjutnya

KOMPUTER PEKANBARU mengatakan...

Laporan tanggal 08-05-2013
Printer EPSON L100
KELEBIHAN
1. NGISI TINTA MUDAH, TIDAK BERLEPOTAN
2. HARGA TINTA asli EKONOMIS
3. TINTA JARANG NGADAT
4. HASIL PRINT BAGUS jika dipilih NORMAL
KEKURANGAN
1. SERING/ALWAYS NARIK KERTAS BERLEBIH
Misal kita PRINT 10 lembar
Kadang 1x tarik 3 lembar, kadang 1x tarik 7 lembar
Bisa patah tuh ROL Nya/ idih,, ngeri-ngeri sedap
2. Print normal LAMBAT macam KEONG berjalan
Print canon dan BROTHER sudah 4 lembar EPSON baru 1 lembar
3. Pada print pilihan FAST hasil EPSON agar berduri pinggirnya
4. Printer epson L100 baru habis kertas lebih kurang 700 lembar MATOT 2X
Sementera printer brother dan canon belum pernah mati total
5. EPSON L100 harganya Rp.1.450.000 sementara
6. BROTHER + scaner Rp.1.100.000 sd. Sekarang belum ada masalah
Pakai isi ulang bukan tinta asli lagi, ah hemat bro..
7. Canon ip2700 sudah 27.000 x hasil print baru ganti 2x head print hitam
Ip 2700 ini khusus print hitam saja, untuk print warna nilainya 4

Yang paling hebat pada printer EPSON L100 ini saat PRINT BIKING JANTUNG DEK, DEK, DEK takut patah tuh ROLNYA,
Selanjutnya harganya itu bro Rp.1.400.000. !!!!
Silakan… ditunggu pengalaman pengguna yang lainnya mungkin berbeda dengan pengalaman kami

winda mengatakan...

saya pakai Epson L110
sampai saat ini sudah dipakai untuk kurang lebih 6 rim kertas A4, tinta warna masih tersisa 75% dan tinta hitam 50%
biasanya penggunaan untuk print proposal & laporan penelitian/acara, sertifikat, leaflet & foto
sampai sekarang belum ada masalah fatal
belum pernah ada kendala mesin banyak menarik kertas, hanya terkadang sesekali menarik kertas tapi ga diprint (jadi hanya keluar kertas kosong)

yang masih saya ga paham, bagaimana caranya melakukan pengaturan warna ? warnanya sudah bagus, tapi kalo "standart printing" ketebalan warnanya sedikit kurang, jadi kalau mau kualitas warna yang tebal (biasanya saya cocokan dengan kualitas printing dengan Epson R230 di rental) saya harus men-setting "high printing". untuk hal itu bagaimana caranya ya ?

at least, saya nyaman dengan penggunaan Epson L110 sampai saat ini,
sambil menyelam minum air
kebetulan saat ini saya kuliah semester 8, jadi banyak teman yang membutuhkan jasa cetak tugas2 laporan penelitian & tugas akhir dengan biaya murah, walaupun saya menetapkan harga pertemanan, saya masih dapat untung


berbeda dibanding teman saya yang menggunakan Canon Ip2770 selalu megeluh "belum juga 1 rim kertasnya habis, tinta udah habis"

Kreasi Prima Sukses mengatakan...

Canon IP2770 memang sangat boros, tapi perawatannya lebih mudah dibanding yang lain..
tigerprinting

lesmana.insani mengatakan...

saya juga pengguna L100. yang jadi permasalahan adalah penarik kertasnya suka telat narik kertas hingga terputus sebagian, tapi kalo l200 yang saya pakai.... masih ok

Salam Kejora mengatakan...

Saya pake Epson L110, Alhamdulillah udah Mencetak Sekitar 35.000 lembar selama hampir 11 bulan ini. dan selama sebulan ini direpotkan dengan masalah EpsonNya narik kertas banyak, kadang 3, 5,dan sebagainya... kira-kira ada yang bisa kasih saran gak? Salan at Kendari City Sultra.

Soraya mengatakan...

bosss...epson tipe berapa saja yang bisa menggunakan tinta sublimuntuk usaha presmug? trims

Rizki Zahfran Pratama mengatakan...

admin saya mu tanya cara bongkar nya gmna ya? saya ada masalah dengan printer epson l100 yang ruksak, namun garansi nya sudah habis, bagaimana cara membongkar epson l100 ini admin mhon petunjuknya,.. kirim lewat email saya saja triesq20091408@yahoo.com

Rian Sawega mengatakan...

untuk printer L110 bisa gak memakai tinta merk E-Print EPSON.. karena di botol nya tidak di sebutkan Epson type Berapa

Terima kasih atas jawaban nya

Dendi Damara mengatakan...

min mau tanya,
kalo L100 bisa dipakein tinta sublime ga?

Poskan Komentar