Pages

  • Epson L100

    Inkjet Printer L100... Printer Ink Original pertama di dunia yang menggunakan sistem infus dengan menggunakan tinta Original. Paling Irit SEDUNIA.. Hanya Rp. 20,- Biaya Per cetak

  • Epson L200

    Spesifikasi PRINTER EPSON Print - Scan - Copy yang sangat Irit. Cocok untuk bisnis Fotocopy Print di rumah atau di Kantor, dan tetap menjaga kualitas cetaknya

  • Epson L800

    Printer Epson dengan Tingkat Ketajaman Warna sangat tinggi.. yaitu dengan Tinta 6 Warna. Cetak Foto paling sempurna

  • Tank Ink Original

    Tank INK ORIGINAL.. hanya kurang lebih Rp. 60.000 bisa mencetak maximal 4000 lembar, sungguh sangat irit. dengan biaya kurang lebih Rp. 20 / Lembar

  • Epson Mania

    Tempat untuk mendapatkan info menarik seputar Printer EPSON. Epson L Series tetap yang terbaik. Apapun Komputer Anda, Printernya tetap EPSON

Selasa, 19 Juli 2011

Cara Pengisian Tinta L Series


Prosedur Pengisian Ulang Tinta L-Series:

1. Ketika printer bekerja pada saat tinta sudah hampir habis, Epson Status Monitor akan menampilkan tinta yang habis (bertanda silang). Klik tombol "How to"


2. Setelah tombol "How to" diklik, akan muncul kotak dialog "Refill Ink Tank".



3. Lakukan pengecekan fisik tinta di tanki/tabung tinta. Jika level tinta berada di atas garis batas, klik "Continue" (lihat Gambar Step 2) untuk meneruskan mencetak. Jika level tinta berada di bawah garis batas, klik "Next" (lihat Gambar Step 2) untuk melakukan pengisian ulang.



4. Jika tinta tidak mencapai garis batas, klik "Close" untuk meneruskan mencetak, sebaliknya kita dapat menekan tombol "Next" untuk melakukan pengisian ulang tinta.


5. Tandai tinta yang akan diisi ulang, lalu lakukan pengisian tinta ke tanki/tabung tinta, klik "Next" jika sudah selesai.


6. Masukkan ID tinta yang terdapat di botol ke dalam kotak yang telah disediakan, lalu klik "Next"


7. Setelah memasukkan ID tinta dengan benar, maka proses pengisian tinta selesai. Printer sudah bisa digunakan kembali.


Semoga bermanfaat.
Sumber : http://www.facebook.com/epson-l100-untuk-indonesia

10 komentar:

pemuda minahasa tenggara mengatakan...

infonya sangat-sangat membantu saya. thanks ya.
from nofly Molompar/Manado

Nurhasim Puisi Sufi Sumardi mengatakan...

Terima kasih. Ketika saya lihat ink tank printer saya tinggal dikit saya pikir bisa isi langsung ternyata harus nunggu ada report dari ink level ya. Setelah baca petunjuk di atas semua jadi jelas, nggak mbulet lagi he he he.

aroni idrus mengatakan...

mengapa tombol How To setelah di klik tidak tampil apa2? software epson l100 telah diinstall. mohon bantuannya. trims. Roni.

Nefo Rifai mengatakan...

..mantap gan,

berkunjung juga ke blog kami

http://duniainformatikaindonesia.blogspot.com/

baim mengatakan...

Mantap Bos... makasih infonya

teby mengatakan...

watur suwun...kudu ada "tanda silang" yah Boss..?klo masih "tanda seru" belum bisa yah..?

dewi astuti mengatakan...

tapi agak ribet ya gan pakek id tinta segala

Arief Langki mengatakan...

Makasih banyak atas infonya semoga bermanfaat.. dan yang posting dapat pahala...

HAIRIAH SABIRIN mengatakan...

knp ya, tidak ada presentase ink level di layar komputer. sy menggunakan windows 8 sehingga otomatis tanpa install printer epson L300 udh bisa di pake printer epsonnya

nuningarumi mengatakan...

Gan, kalo udah terlanjur keisi sebelum ada notif gitu gimana yaa?? gak apa apa kah ??
soalnya tadi ane kirain tintanya abis waktu muncul reset tank ink, kirain itu refill tinta, ternyata bukan yaaa???

Poskan Komentar